•  
    石钞公司开展党史学习教育“祭英烈”活动
    消息来源: 石家庄印钞有限公司         作者: 邵梦茹 文/耿睿泽 图         日期: [2021年05月13日 15:34]

      2021年4月16日上午,石钞公司领导班子成员、各党支部书记和青年代表三十余人前往华北军区烈士陵园,开展党史学习教育“祭英烈”活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,凝聚奋进力量。

      陵园内,松柏苍翠,丰碑耸立。在庄严肃穆的英雄纪念碑前,全体党员整齐队列,庄重肃立,沉默哀悼。两名青年代表稳稳抬起花篮,走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放于纪念碑前。

      随后,石钞公司党委副书记、总经理周承军带领大家重温入党誓词。全体党员面对党旗庄严宣誓,铿锵的誓言深深触动了每一名党员的心灵,更加坚定了共产党员的理想信念。

      仪式结束后,全体人员参观华北革命战争纪念馆和白求恩·印度援华医疗队纪念馆。纪念馆中,一幕幕如火如荼的壮观场景,一个个可歌可泣的英雄人物,一件件动人心弦的悲壮往事,生动再现了革命先烈艰苦卓绝、波澜壮阔的峥嵘岁月,讲述着先烈们为中华民族的独立和解放英勇不屈、浴血奋战的生动事迹。每到一处,大家都驻足观看,认真聆听讲解,真切感受革命先烈为共产主义远大理想抛头颅、洒热血的革命精神和为革命事业奋斗不息的伟大情怀。

      通过瞻仰烈士纪念碑、参观革命纪念馆、聆听先烈英勇事迹,在场的每一位同志思想上受到了震撼、心灵上得到了洗礼,进一步增强了政治自觉。大家纷纷表示,党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、凝聚共识,激励着我们传承红色基因,发扬优良传统,学党史、悟思想、办实事、开新局,从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量。

      此次活动是石钞公司党委推进党史学习教育系列活动之一。下一步,石钞公司将深入推进党史学习教育,开展“党史百年·云课堂”、举办党史学习教育专题展览等活动,不断拓展党史学习教育的宽度、深度,推动党史学习教育走深走实。

     
    版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司
    2016欧洲杯葡萄牙夺冠之路