•  
    在教育中坚定理想信念——石钞公司2021年组织发展集中培训圆满完成
    消息来源: 石家庄印钞有限公司         作者: 马珺         日期: [2021年05月13日 16:31]

      为切实提升积极分子、发展对象、预备党员对党的认识,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的光辉业绩,进一步坚定信仰、增强党性、提高素质,争做合格共产党员,以积极昂扬姿态迎接建党百年,石钞公司党委于4月28日至30日开设组织发展集中培训班,对公司30余名进入组织发展程序的学员进行了专题培训。

      “细”抓全程,提升培训科学性。将对发展对象入党前短期集中培训作为组织发展教育培养工作的重要抓手,定制培训方案,从培训方式、课程设置、教学管理、师资配备等方面作出科学安排,利用三天时间对2021年度发展对象进行集中教育培训,确保高质量发展党员,增强党员队伍战斗力。

      “精”选内容,提升培训针对性。此次培训课程设置围绕《党章》、党史、党纪党规、革命烈士先进事迹、发展党员程序等内容,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。使参训学员全面深刻领会精髓要义,做到真学、真信、真用。邀请河北省委党校周春燕教授专题授课,讲理论、谈经验,让参训学员真正从思想上入党、行动上入党。

      “活”用方式,增强培训多样性。坚持专题讲座和交流研讨相结合,心得体会和测验考试相结合,丰富教育培训形式,提高教育培训效果。除了理论学习外,组织发展对象观看《英雄之城》战疫专题片,通过展示广大党员冲在战疫一线,当先锋、做表率,引导激励学员对标党员标准、汲取榜样力量,充分发挥先锋模范作用。通过随机抽签方式选取5名学员在课间课后分别分享培训心得,进一步帮助参训学员巩固知识,锤炼党性。

      “严”管对象,增强培训实效性。将从严管理要求贯穿培训始终,严格落实每日签到、请销假等制度,石钞公司党委组织部副部长郭丽君进行开班动员讲话并全程安排专人跟班,及时掌握每位学员学习情况和培训表现,确保培训不走样、不松劲、不懈怠。坚持每训必考,组织开展结业考试,达到以考促学、以学促知、以知促行的目的。

      参训学员经过此次培训后纷纷表示,思想上受到了洗礼,对党的认识更加深入,也更加坚定入党的决心,在今后的工作和学习中将继承和发扬党的优良传统和作风,在思想上向党组织靠拢,在行动上向党员看齐,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,立足本职岗位做出表率。

     
    版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司
    2016欧洲杯葡萄牙夺冠之路